Ensopado de Carne da Ilha Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 675 g coxão duro ou patinho cortado em cubos de 2,5 cm
- 3 colheres de sopa óleo vegetal
- 3 colheres de sopa farinha de trigo
- 2 xícaras tomates enlatados, escorridos
- 2 cebolas médias fatiadas
- 1 colher de chá aipo com sal em pó
- 1/4 colher de chá pimenta do reino
- 1/3 xícara vinagre de maçã
- 1/3 xícara melaço
- 1 xícara caldo de carne
- 3 cenouras médias descascadas e picadas
- 1/2 xícara passas
- 1/2 colher de chá gengibre descascado e ralado
Como fazer
Pré-aqueça o fomo a 175°C.
Bata a carne de leve e seque com toalhas de papel.
Numa frigideira de fomo, aqueça o óleo em fogo alto.
Sele a carne, virando os cubos para ficarem dourados por igual.
Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto.
Reduza para fogo médio.
Adicione os tomates com o suco, cebolas, aipo com sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
Numa tigela pequena, junte o vinagre, o melaço e o caldo de carne.
Adicione a mistura de vinagre à carne. Mexa bem e deixe ferver.
Cubra a frigideira e leve ao fomo.
Asse por 2 horas, até a carne ficar macia
Misture as cenouras, passas e gengibre.
Continue assando até as cenouras ficarem macias, em torno de 20 minutos.
Sirva quente com arroz e pão.
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