Enrolado de Frango com Tomates Secos e Pesto Renata
Informações da receita
- 4 porções
- 3 favoritaram
- 2 filés de peito de frango, cortados em metades e depois ao meio, sem desmembrar
- 1 xícara de tomate seco bem picadinho
- 1 colher de sopa de molho pesto
- 10 a 12 fatias de presunto
- 1/2 pimentão vermelho picado fino
- 1 cebola picada mistura de temperos para os filés: 1 colher de chá (cheia) de sal
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 10 azeitonas verdes, amassadas
- ½ colher de café de pimenta do reino ou calabresa
- ½ quadradinho de caldo de galinha esfarelado
- 1 colher de chá de colorau
- Molho Pesto:
- 30 folhinhas de manjericão fresco
- 2 dentes de alho tamanho médio
- 1 pitada de pimenta do reino
- 4 a 5 colheres de sopa de nozes picadas (opções: castanha de caju ou pinholi)
- 1 pacote de 50 g. de queijo parmesão de boa qualidade
- 1 xícara de azeite (se necessário, pode colocar mais um pouco)
- sal a gosto, ou se necessário (o parmesão já é salgado)
Como fazer
Lave o frango, corte em bifes e tempere cada um, passando a mistura de temperos acima. Depois de temperado, coloque sobre os bifes de frango uma camada de molho pesto e depois, por cima uma fatia de presunto. Coloque os pimentões, cebolas e tomate seco.
Enrole cada um e prenda com um palito. Refogue primeiramente os bifes com um pouco de óleo, em uma panela bem quente, deixando corar. Pingue um pouco de água e tampe.
Esse processo é para acelerar o tempo de cozimento e dar mais maciez à carne.
Depois de 10 minutos, passe os rolinhos para uma assadeira e despeje o caldo que ficou na panela. Colocar no forno alto durante 15 minutos ou até que fique corado. Servir quente, acompanhado de arroz branco e salada.
Molho Pesto:
Bater todos os ingredientes no mixer ou no liquidificador. Eu gosto de fazer essa receita inteira, porque o Pesto pode ser congelado. Assim, sempre que precisar ele tá lá, prontinho. Só tirar a quantidade que precisa.
Informações adicionais
Agora, uma dica: ele não pode ser aquecido, muito menos ferver. O queijo parmesão que está no molho derrete, enquanto está quente e quando esfria, fica arenoso ou granulado. Perde a consistência original.
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