Risoto de tomates secos ao molho pesto
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 xícaras de arroz tipo Carnaroli (Tio João)
- ½ Cebola picada
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 ½ litro de caldo de frango
- 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 1 cenoura picada em cubinhos
- 6 damascos secos picados
- 20 gramas de castanhas do Pará picadas
- 3 colheres de sopa de tomates secos picados
- 90 gramas de molho pesto Genovese (Barilla)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Corte os tomates, a cenoura, os damascos e as castanhas e reserve.
Coloque os tomates sobre um papel toalha para que o óleo, em excesso, seja absorvido.
Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo, acrescente a cebola picada e refogue até que a cebola esteja transparente, acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem, refogando por 1 minuto.Regue com o vinho branco e deixe evaporar, acrescente a cenoura.
Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação por cerca de 18 minutos, ou até o arroz estar "al dente"
Acerte o sal e pimenta-do-reino, acrescente os tomates secos, os damascos e as castanhas, apague o fogo e acrescente o molho pesto, misture bem para obter um risoto cremoso
Informações adicionais
O risoto tradicionalmente utiliza manteiga, mas em função do molho pesto ter azeite em sua receita optei por utilizar o azeite extra virgem
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