Risoto de presunto de parma
Informações da receita
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- 100g de arroz arborio
- 01 cálice de vinho branco seco
- 300ml aproximadamente de caldo de frango (a quantidade depende da marca e da qualidade do arroz)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena
- 30g de brie
- 20g de presunto de parma
- Manteiga e queijo parmesão ralado para finalizar
- Molho
- 50g de damasco
- 200ml de água
- 35g de açúcar
Como fazer
Coloque a manteiga em uma panela, acrescente a cebola bem picadinha e deixe suar
Acrescente o arroz, misture bem
Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool para que reste apenas o aroma e bouquet do vinho
Depois do vinho evaporado, vá acrescentando o caldo de frango as poucos, mexendo sempre, até que fique cozido
Acrescente o brie e o presunto picado, mexa bem
Coloque uma colher rasa de manteiga, misture
Acrescente o queijo parmesão e o molho de damasco.
Decore com alguns pedaços de damasco e com uma folhinha
Molho
Coloque o damasco, a água e o açúcar para ferver e deixe que o damasco cozinhe e fique como uma geleia
Bata no liqüidificador, e deixe com uma consistência de calda.
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