Empanadas de Carne Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 7 favoritaram
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 1 ovo grande
- 2 colheres (chá) de vinagre
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de manteiga fria
- 1/3 xícara (chá) de gordura hidrogenada vegetal fria
- 1 colher (chá) de sal
- 2 claras
- Ingredientes para o Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200 g carne moída magra
- sal, pimenta-do-reino
- páprica e cominho a gosto
- 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de de molho de tomate
Como fazer
Para a massa: misture a água, o ovo e o vinagre
Coloque a farinha numa tigela, junte a manteiga, a gordura hidrogenada vegetal e o sal
Acrescente a mistura líquida e amasse até obter uma massa grosseira.
Para o recheio: numa panela aqueça o azeite e refogue a carne
Junte os temperos, a cebola e o alho
Cozinhe até ficarem macios
Acrescente a manteiga, as azeitonas, as uvas passas, o molho de tomate e cozinhe até engrossar
Deixe esfriar.
Preaqueça o forno a 210ºC
Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha, corte círculos de 10 cm, coloque 2 colheres de carne em cada círculo, dobre ao meio e feche bem as bordas
Pincele as empanadas com a clara de ovo
Coloque numa fôrma untada e asse até ficarem douradas
Informações adicionais
Fonte: http://www.culinariaonline.com.br/receitas.php3?codigo_secao=8
O que você achou?
Sua avaliação: