Empanadas Mexicanas Tereza da Silva
Informações da receita
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- Massa:
- 400g de farinha de trigo
- 50g de manteiga na temperatura ambiente
- 2 ovos,60 ml. de leite
- ½ colher ( chá) sal
- Recheio:
- 40g de uva passa
- 250g de presunto
- 1 cebola média,2 ovos cozidos
- 30g de manteiga
- 1 colher ( sopa) páprica doce
- 15g de farinha de trigo
- 75 ml. de caldo de carne
- 12 azeitonas pretas
- 1 clara de ovo
- óleo para fritar
- sal
Como fazer
Modo de Preparo:
Na véspera, prepare a massa
Coloque a farinha numa vasilha
Acrescente a manteiga amolecida e misture bem.
Junte os ovos, o leite e o sal e misture bem
Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e deixe em geladeira por 12 horas.
Recheio
Deixe a uva passa de molho em água morna
Escorra bem
Pique a cebola
Descasque os ovos e corte-os em rodelas.
Numa frigideira refogue a cebola na manteiga
Acrescente o presunto e a páprica
doce
Coloque o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Dissolva a farinha no caldo e despeje na frigideira
Cozinhe por mais 5 minutos e
deixe esfriar.
Numa superfície enfarinhada abra a massa até ficar com 0,3 cm de espessura
Recorte discos usando um aro pequeno de aproximadamente 12 cm.
Sobre o disco coloque um pouco do recheio, algumas uvas passas, 1 azeitona e 1 rodela de ovo
Dobre ao meio, formando um pastel
Cole as dobras com a clara e aperte com um garfo para soldá-las.
Esquente o óleo
Frite as empanadas, poucas de cada vez, até ficarem bem douradas
Escorra em papel absorvente e sirva muito quente, acompanhado de molho de pimenta e guacamole
Pode substituir o presunto por carne moída.
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