Berinjelas Empanadas Carina Fagiani
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- 3 berinjelas de bom tamanho
- farinha de trigo
- 3 ovos
- farinha de rosca
- óleo para fritar
Como fazer
Lave muito bem as berinjelas, retire as duas pontas e corte em rodelas de 1 cm de espessura.
Salpique sal e pimenta e deixe numa vasilha para liberar líquido por uns 30 minutos.
Aperte bem com um prato e escorra.
Pegue a rodela de berinjela, passe na farinha de trigo e aperte bem, passe no ovo batido, escorra bem, e por último na farinha de rosca, empanando e apertando bem, para que a casquinha não solte.
Empane todas as rodelas e reserve.
Numa panela, aqueça bem o óleo (deixe uns 2 dedos a altura do óleo – uso sempre panela pequena para fritar) e frite as rodelas de berinjela empanadas, deixe escorrer em papel absorvente e depois passe para uma vasilha com mais papel absorvente.
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