Empanadas Chilenas Carolina
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara de água quente
- 1 quilo de farinha de trigo
- 2 ovos
- Recheio:
- 300 gramas de carne picada em cubinhos
- 3 cebolas grandes picadas em cubinhos
- 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
- 10 azeitonas
- Temperos:
- Alho, óleo, orégano e sal a gosto
- Para pincelar:
- 1 gema
Como fazer
Em uma panela, refogar a carne com os temperos até que ela fique macia, acrescentar a cebola e esperar até a cebola ficar transparente, desligar a panela e reservar
Enquanto a carne cozinha, preparar a massa, em uma vasilha grande misturar os ingredientes secos, derreter a margarina em uma frigideira e em seguida acrescentar aos ingredientes secos na vasilha, misturar o ovo e vá acrescentando a água aos poucos
Amassar a massa com as mãos até que ela fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos
Dividir a massa em 10 partes e faça bolinhas
Abrir as bolinhas com um rolo (deixar com uma espessura fininha), colocar bem no centro da massa aberta duas colheres da carne reservada, 1 rodela de ovo cozido e 1 azeitona
Feche a massa dobrando ao meio e depois dobre três viras para fechar a massa
A empanada fica com 4 pontas
Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido
Obs: Na montagem não coloque a carne com caldo, porque fica difícil fechar a massa e a empanada abre no forno.
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