Empadinhas de Bacalhau
Informações da receita
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- Massa:
- 4 colheres de margarina em temperatura ambiente
- 3 xícaras de Farinha de Trigo Finna sem fermento
- Sal a gosto
- Recheio:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado sem pele e sem semente
- 500g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de Farinha de Trigo Finna sem fermento
- Cobertura:
- 1 colher de azeite
- 1 clara
- 2 gemas
Como fazer
Misture margarina e o sal. Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa solte das mãos. Leve á geladeira por uma hora.
Recheio:
Aqueça o azeite e a margarina. Acrescente a cebola e o alho até que a cebola fique transparente. Junte à mistura o tomate picado e o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o creme de leite e a farinha aos poucos e cozinhe até que seque um pouco, ficando como um creme. Finalize com a salsa picada.
Montagem:
Abra pequenas porções de massa em formas de empada do tamanho que preferir, lembrando de deixar a metade para as tampas e preencha com o recheio.
Abra o restante da massa com a ajuda de um rolo entre dois pedaços de filme plástico e corte tampinhas com a boca de uma das formas. Tampe cada uma das forminhas, selando bem para não vazar.
Pincele a mistura de claras e gemas com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até que fiquem douradas. Esperar esfriar e desenforme.
Informações adicionais
Dica do Chefe: Esta massa pode ser utilizada para quiches e tortas de diversos tamanhos e com os mais variados recheios. Um verdadeiro coringa para os dias de pressa.
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