Empadão de legumes
Informações da receita
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- Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
- ½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 ovo batido
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina puro sabor
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates maduros picados
- 2 latas de seleta de legumes (reserve a água da conserva)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Como fazer
Em uma vasilha, peneire a farinha e o sal.
Adicione a margarina, a gordura e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente o ovo, a água e misture até incorporar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola até murchar.
Acrescente o extrato de tomate, a seleta de legumes, a farinha dissolvida na água da conserva e mexa até engrossar.
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.
Abra metade da massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro.
Espalhe o recheio e reserve.
Abra o restante da massa e cubra a torta.
Modele folhas com o restante e decore a torta. Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
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