Empadão de Strogonoff Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 3 votos
- 16 favoritaram
- Massa:
- 1 kg farinha
- ½ kg gordura vegetal hidrogenada
- 1 colher (sopa) sal
- 1 xícara (chá) caldo de legumes
- 1 ovo para pincelar
- Recheio:
- 1 kg peito de frango cortado em tirinhas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo para polvilhar
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 cebola ralada e escorrida
- 100g cogumelos frescos ou em conserva
- 1 caixinha pequena polpa de tomate
- 1 colher (sopa) mostarda
- 1 colher (sopa) catchup
- 1 colher (café) páprica picante
- 1 cálice conhaque
- 1 caixinha creme de leite
Como fazer
Recheio:
Tempere o frango com sal e pimenta
Passe na farinha e frite no óleo com a manteiga, até dourar levemente
Acrescente os cogumelos, a polpa de tomate, a mostarda, o catchup, a páprica e o conhaque
Deixe ferver por 5 minutos, adicione o creme de leite, acerte o sal, misture e reserve para esfriar
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture muito bem até que a massa fique homogênea
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente
Divida a massa em três partes
Abra uma parte com um rolo e cubra o fundo de uma assadeira redonda
Espalhe o recheio e abra as outras duas partes juntas com o rolo também
Então cubra a torta, pincele o ovo, risque as fatias com a ponta de uma faca e com a ponta do dedo faça uma pequena pressão para que depois de assada possa encaixar uma azeitona
Leve ao forno quente (200º) por 40 minutos ou até ficar bem dourada
Tire do forno, espere amornar e sirva com folhas verdes.
O que você achou?
Sua avaliação: