Torta de Strogonoff Renata Pacini
Informações da receita
- 4 porções
- 3 favoritaram
- 1/4 xícara de leite integral
- 90g de manteiga
- 1 e 1/4 xícara farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) fermento
- pitada de sal
- Para o strogonoff:
- 1/2kg de filé mignon
- 2 cebolas médias
- 2 tomates sem as sementes
- 1/2 xícara de champignon
- 3 colheres (sopa) ketchup
- 1 caixinha creme de leite
Como fazer
Frite a carne e reserve; Na mesma panela que utilizou para fritar a carne, refogue a cebola, alho e tomates; Volte a carne para a mesma panela e acrescente o ketchup e o champignon; Por último adicione o creme de leite e desligue o fogo. Reserve.
Adicione os ingredientes da massa numa travessa;
Vá mexendo com os dedos até formar uma massa homogênea;
Cubra com papel filme e deixe na geladeira por 1 hora;
Utilize a massa para forrar o fundo e as laterais das forminhas, pode fazer com os dedos mesmo; Coloque o recheio de strogonoff;
Cubra com tirinhas de massa;
Leve ao forno pré aquecido à 180°C por 1 hora e meia;
Sirva ainda quente, ou aqueça um pouco no microondas antes de servir.
Informações adicionais
Você não deve sovar a massa.
O recheio deve ser o mais cremoso possível, por isso ele fica muito gostoso com o strogonoff que sobrou de outro dia.
O que você achou?
Sua avaliação: