Empadão de Atum e Palmito Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) margarina
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (sopa) água
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) palmito picado
  • 1 lata de Atum em Pedaços ao Molho Rosé Coqueiro
  • 2 colheres (sopa) azeitona verde picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • gema para pincelar

Como fazer

Massa:

Numa tigela, junte a farinha de trigo e a margarina

Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa

Junte o sal e a água e amasse até ficar lisa e homogênea

Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Recheio:

Doure a cebola no azeite, junte o palmito e refogue

Retire do fogo, acrescente o Atum Coqueiro com seu molho e a azeitona, tempere com sal e pimenta-do-reino.

Unte uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 18 cm), forre o fundo e a lateral com cerca de ¾ da massa

Recheie a torta

Cubra com a massa restante

Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos, até que a massa cozinhe e doure.

Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

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