Empadão de Atum e Palmito Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 16 favoritaram
- Massa:
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- ½ xícara (chá) margarina
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (sopa) água
- Recheio:
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) palmito picado
- 1 lata de Atum em Pedaços ao Molho Rosé Coqueiro
- 2 colheres (sopa) azeitona verde picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- gema para pincelar
Como fazer
Numa tigela, junte a farinha de trigo e a margarina
Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa
Junte o sal e a água e amasse até ficar lisa e homogênea
Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Recheio:
Doure a cebola no azeite, junte o palmito e refogue
Retire do fogo, acrescente o Atum Coqueiro com seu molho e a azeitona, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Unte uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 18 cm), forre o fundo e a lateral com cerca de ¾ da massa
Recheie a torta
Cubra com a massa restante
Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos, até que a massa cozinhe e doure.
Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
O que você achou?
Sua avaliação: