Empadão Cremoso de Chester e Cebola Rafaelle Montenegro
Informações da receita
- 12 porções
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- Massa:
- 5 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna
- 1 e ½ xícaras (chá) de margarina Puro Sabor
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas roxas grandes cortadas
- 2 tomates picados
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de chester desfiado
- 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
- 2/3 de xícara de água
- 1 pote de requeijão cremoso (1/2 do pote no preparo e ½ pote na montagem)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Como fazer
Em uma panela aqueça o azeite, adicione a cebola e refogue bastante até ficar dourada. Coloque os tomates, o sal e o chester desfiado, mexa bem. Dissolva a farinha de trigo na água e adicione na panela, mexa até engrossar o caldo. Adicione metade do pote de requeijão cremoso, a salsa e misture. Reserve.
Em uma tigela misture a farinha de trigo e a margarina até obter uma massa homogênea. Coloque a massa dentro de um saco plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Pegue metade da massa e abra com a ajuda de um rolo ainda dentro do saco. Coloque a massa na forma e pressione o fundo e as laterais até cobrir toda a superfície. Coloque o recheio e uma camada de requeijão.
Abra o restante da massa e cubra o empadão. Pincele a gema de ovo por cima. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Junte as sobras de massa, abra e com a ajuda de um cortador faça estrelas para decorar, pincele. Leve ao forno as estrelas até dourar. Após assar decore o empadão com as estrelas por cima.
Informações adicionais
Na hora de abrir a massa, coloque ela dentro de um saco plástico e abra com a ajuda de um rolo. Dessa forma você consegue abrir a massa em qualquer superfície plana e sem sujar.
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