Donuts de Chocolate Lucia

Informações da receita
  • 15 g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 400 g de chocolate picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • Chocolate em pó para polvilhar

Como fazer

Dissolva o fermento no leite morno.

Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo

Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme.

Deixe descansar até a massa dobrar de volume.

Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro.

Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas.

Ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente.

Leve ao forno e asse durante 30 minutos.

Espere esfriar e corte-as ao meio.

Recheio:

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante.

Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó.

Sirva quente ou frio.

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