Donuts Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 9 favoritaram
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- Óleo para fritar
- Cobertura:
- 300g de chocolate meio amargo derretido
Como fazer
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, 1/4 xícara (chá) do leite e uma xícara (chá) de farinha, formando uma massa bem mole
Deixe crescer por 15 minutos e junte a manteiga, o restante do leite, os ovos e o sal
Misture bem, acrescentando a farinha restante até o ponto de enrolar
Sove a massa, faça bolinhas e deixe descansar por 10 minutos
Achate levemente as bolinhas e fure o centro com um cortador pequeno
Frite em óleo quente, escorra em papel-toalha e cubra com chocolate derretido ou polvilhe com açúcar de confeiteiro
Informações adicionais
Tempo preparo 1h + 25 min de descanso
20 unidades
O que você achou?
Sua avaliação: