Donuts Maria Beatriz

Informações da receita
Receita fácil e ideal para um bom lanche com amigos.
  • Massa:
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 2 ½ colheres (sopa) de margarina
  • 3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
  • 250 ml de água
  • Cobertura:
  • 400g chocolate cobertura ao leite derretido
  • Confeitos coloridos

Como fazer

Massa:

Em um recipiente fundo, coloque o açúcar e o fermento. Misture bem.

Acrescente o sal, ovo e a margarina. Misture bem e acrescente um pouco de água.

Misture e adicione aos poucos a farinha alternando com a água. Solve a massa até que esteja lisa e homogênea. Retire da massa pequenas porções e bolei-as.

Com o auxílio de um cortador redondo, corte no meio para fazer o formato de uma rosquinha. Deixe em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer. Frite-as em óleo moderado e reserve.

Cobertura:

Em uma vasilha, coloque pequenas porções de chocolate e derreta em banho maria ou microondas. Banhe somente a superfície dos donuts e coloque os confeitos.

Coloque na geladeira por aproximadamente 2 minutos para endurecer o chocolate e sirva.

Informações adicionais

Você pode utilizar um copo para cortar os discos (rosquinhas) de massa. Depois de prontos os donuts podem ser cortados ao meio e recheados a gosto. Pode cobrir com chocolate branco derretido ou meio amargo.

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