Donuts Maria Beatriz
Informações da receita
- 180 calorias
- 10 porções
- 5 favoritaram
- Massa:
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 2 ½ colheres (sopa) de margarina
- 3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
- 250 ml de água
- Cobertura:
- 400g chocolate cobertura ao leite derretido
- Confeitos coloridos
Como fazer
Em um recipiente fundo, coloque o açúcar e o fermento. Misture bem.
Acrescente o sal, ovo e a margarina. Misture bem e acrescente um pouco de água.
Misture e adicione aos poucos a farinha alternando com a água. Solve a massa até que esteja lisa e homogênea. Retire da massa pequenas porções e bolei-as.
Com o auxílio de um cortador redondo, corte no meio para fazer o formato de uma rosquinha. Deixe em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer. Frite-as em óleo moderado e reserve.
Cobertura:
Em uma vasilha, coloque pequenas porções de chocolate e derreta em banho maria ou microondas. Banhe somente a superfície dos donuts e coloque os confeitos.
Coloque na geladeira por aproximadamente 2 minutos para endurecer o chocolate e sirva.
Informações adicionais
Você pode utilizar um copo para cortar os discos (rosquinhas) de massa. Depois de prontos os donuts podem ser cortados ao meio e recheados a gosto. Pode cobrir com chocolate branco derretido ou meio amargo.
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