Cuca de Presunto Lucia
Informações da receita
- 12 porções
- 4 favoritaram
- 1 tablete de fermento fresco para pão}
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (café) de sal
- 2 ovos batidos
- 1 batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de presunto picado
- 150 g de queijo tipo mussarela picada
- 150 g de uvas passas
Como fazer
Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar e o sal.
Adicione os ovos, a batata e 1 colher (sopa) de margarina.
Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Amasse até formar uma massa homogênea.
Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com o rolo e espalhe a margarina que restou.
Divida a massa em 2 partes.
Em uma assadeira untada e enfarinhada ponha 1 parte da massa.
Faça uma camada com o presunto misturado com o queijo e as passas.
Cubra com a massa restante e deixe crescer coberta com um pano por mais 30 minutos.
Asse em forno médio preaquecido até dourar.
Sirva imediatamente.
O que você achou?
Sua avaliação: