Cupcake de chocolate Braga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 favoritaram
- 10 colheres (sopa) (140 g) de manteiga
- 1 1/4 xícara (250 g) de açúcar
- 4 ovos
- 1/4 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (65 g) de chocolate em pó (não é achocolatado)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (180 ml) de leite
Como fazer
Preaqueça o forno médio (180 ºC). Unte 2 formas para muffins ou forre-as com formas de papel tamanho grande (use 16 unidades).
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, a essência de amêndoa e a baunilha e continue batendo até ficar homogêneo.
Misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Com a batedeira ligada, incorpore os ingredientes secos alternando com o leite. Não bata demais, somente para misturar todos os ingredientes e formar uma massa homogênea.
Distribua a massa uniformemente entre as forminhas de muffim. Asse no forno preaquecido por 25 minutos. Decore com a sua cobertura preferida.
O que você achou?
Sua avaliação: