Cupcake de granola e chocolate Ellen Crys
Informações da receita
- 3 1 voto
- 12 porções
- 7 favoritaram
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- ²⁄³ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 ¹⁄³ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de granola
- 180 g de chocolate ao leite picado
Como fazer
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione o mel, a farinha junto com o fermento e metade da granola. Misture a massa com uma espátula até ficar homogênea.
Divida a massa entre doze moldes para muffin, forrados com forminhas descartáveis nº zero, e asse no forno moderado (180 °C), preaquecido, por 18 a 20 minutos ou até dourarem. Deixe amornar, desenforme e reserve até esfriar.
Derreta o chocolate em potência média no micro-ondas, ou em banho-maria, até ficar brilhante. Mergulhe os cupcakes no chocolate derretido, segurando-os pela base, para que cubra a superfície. Salpique a granola restante e reserve até o chocolate endurecer. Sirva em temperatura ambiente.
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