Cupcake de Chocolate com Creme Amanteigado de Chocolate Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 9 favoritaram
- Massa:
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara de gotas de chocolate meio amargo
- 1 xícara de leite
- 1/3 xícara mais duas colheres (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Cobertura:
- 120 g de manteiga sem sal
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- Confeitos em formato de miçangas de chocolate para decorar
Como fazer
Misturar todos os ingredientes deixando o fermento e o bicarbonato por último, misturando bem com um fouet até ficar homogêneo.
Utilizar 4 forminhas de papel para muffins sobrepostas e por a massa até 3/4 do total da forminha, isso evitará que a forminha "estoure" e vaze todo o bolo.
Levar para assar em forno a 150° C até firmar bem.
Retirar do forno e esperar esfriar antes de cobrir.
Cobertura:
Misturar os ingredientes (menos os confeitos) e com auxílio de uma batedeira
Colocar em um saco de confeiteiro com bico estrelado pequeno e fazer "bicos" sobre os bolinhos
Decore com os confeitos
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