Brownie Crocante com Sorvete e Calda de Creme de Avelã Elder Magalhães
Informações da receita
- 4 1 voto
- 12 porções
- 1 favoritou
- 1 pacote de biscoito Fortaleza Amanteigado Sabor Chocolate
- 4 ovos inteiros
- 320g de açúcar refinado
- 200g de chocolate amargo
- 80g de margarina Puro Sabor
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 150g de farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)
- 125g de chocolate em pó
- 140g de creme de avelã
- 100g de creme de leite
- 1 litro de sorvete de creme
- Papel-manteiga
Como fazer
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 1 minuto.
Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não queimá-lo, aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos.
Adicione o chocolate derretido aos ovos batidos com açúcar na batedeira e bata esses ingredientes até a mistura incorporar.
Coloque a margarina e a baunilha, bata por mais 30 segundos. Por último, coloque a farinha e o chocolate em pó e bata apenas o suficiente para misturá-la.
Unte com margarina uma forma retangular média e cubra com papel-manteiga. Coloque os biscoitos na forma e jogue a massa de brownie por cima. Se ainda restarem biscoitos, faça mais uma camada.
Leve ao forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 25 minutos. Quando o brownie estiver com uma crosta por cima, fure-o com um palito para ver se ele está pronto, lembrando que o palito deve sair um pouco sujo, mas não melado.
Misture o creme de avelã com o creme de leite para fazer a cobertura. Monte um pedaço de brownie, uma bola de sorvete e a calda por cima.
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