Cupcake de Chocolate Branco mariabosaipo
Informações da receita
- 16 porções
- 14 favoritaram
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara de manteiga, amolecida
- 3/4 xícara de açúcar
- 2 ovos grandes
- 114g de chocolate branco, picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara + 1 colher (sopa) de leite
- Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
Como fazer
Preaqueça o forno a 160°C.
Peneire os ingredientes secos, menos o açúcar e separe.
Numa tigela pequena própria para microondas, derreta o chocolate branco, esquentando em intervalos de 30 segundos, mexa em cada intervalo e continue só até que todo o chocolate tenha derretido.
Numa outra tigela maior, bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura clara. Acrescente os ovos um a um e depois junte o chocolate derretido e a baunilha. Acrescente, o leite e os secos, intercalando e bata só até que tudo esteja bem incorporado.
Divida a massa nas forminhas de cupcake, sem encher até a borda. Asse por 20 a 25 minutos, até que o teste do palito saia limpo. Transfira para uma grelha e deixe esfriar.
Cobertura: ponha a manteiga o leite condensado o chocolate em fogo médio até borbulhar.
O que você achou?
Sua avaliação: