Cupcake de Abóbora com Marshmallow Lucia
Informações da receita
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- Massa:
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato em pó
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 colher(es) de chá de gengibre em pó
- 1/4 colher(es) de chá de noz-moscada ralada
- 1/4 colher(es) de chá de anis em pó
- 1/4 colher(es) de chá de erva doce em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal derretida e fria
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de purê de abóbora assada (600g de abóbora)
- Marshmallow:
- 5 folhas de gelatinas sem sabor
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de glucose (xarope de milho)
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de chá de extrato de baunilha
- 1 pitadinha de sal
- Decoração:
- Pasta de amêndoas industrializada (22% de amêndoas)
- Corante laranja e verde
- Açúcar colorido (laranja)
Como fazer
Pré-aqueça o forno em potência média (180ºC).
Prepare a forma dos cupcakes com as forminhas de papel ou uma forma comum que deixe espaço entre elas.
Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o anis, a erva doce e o sal e misture com um batedor (fouet).
Adicione os ovos e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
Junte o purê de abóbora e mexa delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, até que a massa esteja homogênea.
Encha 2/3 da capacidade de cada forminha de cupcake com a massa.
Asse por 20 minutos, ou até dourarem e ficarem fofinhos. Tire da forma e deixe que esfriem.
Em uma tigela coloque as folhas de gelatina de molho na água com gelo. Deixe descansar.
Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e a 1/2 xícara de água em fogo médio.
Deixe ferver por aproximadamente seis minutos.
Não deixe que o açúcar ou a glucose grudem na borda da panela, pois isso pode fazer com que a calda queime e escureça.
Em uma panela leve água para ferver para fazer o banho-maria.
Separe a gelatina e despreze a água e o gelo.
Leve a gelatina ao banho-maria até que ela derreta, mas não deixe ferver. Coloque o restante da glucose na batedeira, ligue na velocidade mínima e acrescente a gelatina derretida aos poucos.
Aumente a velocidade da batedeira para média e então junte a calda de de açúcar lentamente.
Quando tiver colocado tudo, aumente a velocidade para média-alta e deixe bater por mais cinco minutos.
O marshmallow vai começar a ficar branco e fofo.
Acrescente a baunilha (ou a essência que preferir) e o sal. Aumente a velocidade para máxima e bata por mais um minuto.
Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar para decorar os cupcakes.
Depois de decorados leve rapidamente os cupcakes já com a cobertura ao freezer por 10 minutos para endurecer o marshmallow.
Decoração:
Pegue um pedaço da pasta de amêndoa tinja com o corante laranja e um outro pedaço tinja com corante verde.
Faça bolinhas com a pasta laranja, fure o centro superior da bolinha e com uma faca faça as nervuras da abóbora.
Com a pasta verde faça rolinhos compridos como se fossem minhocas finas, corte no tamanho desejado e coloque no furinho da abóbora.
No final, confeite com o açúcar em volta do marshmallow e coloque a abóbora em cima para decorar o cupcake.
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