Cupcake de Morango com Marshmallow
Informações da receita
- 30 porções
- 2 favoritaram
- 1 embalagem de biscoito Tortinha Amori Morango
- 1 colher (café) de corante sabor morango
- 1 colher (café) de bicarbonato em pó
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina, em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 claras
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 caixinha de morangos, para decorar
Como fazer
Comece preparando a massa. Leve ao processador ½ embalagem de biscoito e bata até obter uma farofa. Bata no liquidificador o ovo, a margarina, o açúcar e o leite.
Acrescente a farofa de biscoito, a farinha de trigo, a essência de baunilha e com o liquidificador ligado, junte o fermento em pó, o bicarbonato e bata até obter uma massa homogênea.
Distribua a massa em forminhas de papel, deixando espaço para o crescimento da massa. Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de empadinhas, acomode as forminhas em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Prepare o marshmallow. Numa panela pequena, junte o açúcar, ½ xícara (chá) de água e deixe ferver até o ponto de fio. Bata as claras em neve e com a batedeira ainda ligada acrescente aos poucos a calda de açúcar e deixe bater por 5 minutos. Junte o corante, bata até envolver bem e reserve.
Coloque o marshmallow num saco de confeitar com bico de sua preferência, decore os cup cakes e finalize a decoração com biscoito tortinha de morango.
O que você achou?
Sua avaliação: