Cuca de maçã Nora
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 ½ xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de margarina culinária ou manteiga
- 3 tabletes de fermento biológico
- 1 pitada de sal
- 3 maçãs brasileiras
- Esponja:
- ½ xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- Fermento
- 1 colher de sopa de açúcar
- Farofa:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo, mal cheia
Como fazer
Esponja: Misturar tudo e deixar descansar 20 minutos
Misturar os outros ingredientes
Colocar nessa massa, 2 maçãs sem casca, em cubinhos.
Misturar bem e deixar crescer 40 minutos.
Sovar a massa crescida.
Colocá-la em uma forma redonda média
Cortar a outra maçã em fatias finas, com a casca
Arrumá-las sobre a massa.
Farofa:
Misturar até formar a farofa que é colocada sobre a massa.
Deixar crescer até dobrar de volume – mais ou menos 1 hora.
Assar em forno médio por mais ou menos 30 minutos
O que você achou?
Sua avaliação: