Cuca de maçã Nora

Informações da receita
  • 2 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de margarina culinária ou manteiga
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 3 maçãs brasileiras
  • Esponja:
  • ½ xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Fermento
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Farofa:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo, mal cheia

Como fazer

Esponja: Misturar tudo e deixar descansar 20 minutos

Misturar os outros ingredientes

Colocar nessa massa, 2 maçãs sem casca, em cubinhos.

Misturar bem e deixar crescer 40 minutos.

Sovar a massa crescida.

Colocá-la em uma forma redonda média

Cortar a outra maçã em fatias finas, com a casca

Arrumá-las sobre a massa.

Farofa:

Misturar até formar a farofa que é colocada sobre a massa.

Deixar crescer até dobrar de volume – mais ou menos 1 hora.

Assar em forno médio por mais ou menos 30 minutos

O que você achou?

Sua avaliação: