Cuca de maçã Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 favoritaram
- Massa
- 125ml de Iogurte Top Therm
- 1 xícara (chá) Açúcar Mascavo
- 3 Ovos
- 3 Maçãs médias descascadas e
- cortadas em cubos de 1 cm
- 1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos
- ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral Fina
- 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
- 1 colher (sobremesa) de Canela em Pó
- ½ xícara (chá) de Uvas Passas
- ½ xícara (chá) de Nozes picadas
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
- Cobertura
- ½ xícara (chá) de Açúcar Mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
Em uma tigela, bata o Iogurte com o açúcar mascavo até obter um creme
Junte os ovos e a maçã
Misture bem.
Junte a aveia em flocos finos, a farinha de trigo integral fina e a farinha de trigo
Misture até obter uma massa espessa.
Acrescente a canela em pó, as uvas passas, as nozes e por último o fermento em pó
Unte uma forma com orifício central
Coloque a massa
Misture o açúcar mascavo com a canela e polvilhe sobre a massa do bolo ainda crua.
Leve ao fogo pré-aquecido (180ºC), asse até formar uma bonita crosta.
Se preferir pode trocar as maçãs por bananas, como decoração pode-se utilizar maçãs ou bananas fatiadas caramelizadas.
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