Cuca de Banana e Maçã Laine
Informações da receita
- 4 favoritaram
- Ingredientes da massa:
- 2 colheres (sopa) de fermento para pão
- 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Ingredientes da Cobertura:
- 1 xícara (chá) de farinha de trig
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Canela em pó à gosto
- 2 bananas maduras
- 2 maçãs
Como fazer
Prepare a Massa:
Em um recipiente coloque o fermento, o açúcar, o leite e ½ xícara de farinha de trigo
Deixe fermentar por 15 minutos.
Bata os ovos, a manteiga, o sal, acrescente a noz-moscada e junte ao fermento.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata a massa com colher de pau até desprender da vasilha
Distribua a massa em assadeira untada, deixe descansar até dobrar de volume.
Reserve.
Prepare a Cobertura:
Misture a farinha, o açúcar, a manteiga, até obter uma farofa
Polvilhe sobre a massa e distribua as bananas e maçãs.
Espalhe por cima canela em pó e um pouco de açúcar
Leve a cuca ao forno pré-aquecido, em temperatura média.
O que você achou?
Sua avaliação: