Bolo de Limão com Cobertura de Chocolate Laine

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de limão rosa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura de chocolate:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ¼ xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de baunilha

Como fazer

Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, junte as gemas e sempre batendo, junte o açúcar aos poucos

Misture delicadamente o suco do limão, a farinha peneirada com o fermento.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada de buraco ao meio

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura:

Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó, a água, a manteiga e a baunilha

Na batedeira, bata até obter um creme

Derrame sobre o bolo

Decore a gosto.

Informações adicionais

Dica: o suco de limão pode ser substituído por suco de maracujá ou laranja.

O que você achou?

Sua avaliação: