Bolo de Limão com Cobertura de Chocolate Laine
Informações da receita
- 2 4 votos
- 4 favoritaram
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de limão rosa
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Cobertura de chocolate:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ¼ xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de baunilha
Como fazer
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, junte as gemas e sempre batendo, junte o açúcar aos poucos
Misture delicadamente o suco do limão, a farinha peneirada com o fermento.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada de buraco ao meio
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura:
Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó, a água, a manteiga e a baunilha
Na batedeira, bata até obter um creme
Derrame sobre o bolo
Decore a gosto.
Informações adicionais
Dica: o suco de limão pode ser substituído por suco de maracujá ou laranja.
O que você achou?
Sua avaliação: