Torta de Maçã com Geléia Laine
Informações da receita
- 0 favoritaram
- Para a massa:
- 3 ovos ( 2 gemas e 1 ovo inteiro)
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres de (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- farinha de trigo o suficiente para abrir a massa
- Para o recheio:
- Geléia sabor da sua preferência
- 6 maçãs descascadas e picadas
- suco de limão
- canela em pó
- Para pincelar:
- 1 gema de ovo e glicose de milho
Como fazer
Misture as maçãs e perfume com o suco de limão e canela em pó.
Reserve.
Preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e vá colocando farinha de trigo aos poucos, até o ponto de abrir a massa com o rolo
Reserve a metade da massa, para fazer treliças
Unte uma forma de abrir.
Com a massa, prepare a base , incluindo os lados
Sobre a base coloque uma camada de geléia
Sobre a geléia, as maçãs.
Use o restante da massa, abra com o rolo, corte com a carretilha pequenas tiras e coloque sobre o recheio, formando um xadrez.
Pincele com gema de ovo.
Para um maior brilho, pincele com glicose de milho
Decore com folhinhas de hortelã e fatias de maçã.
Informações adicionais
Dica: Com esta massa você pode fazer deliciosos biscoitos.
O que você achou?
Sua avaliação: