Pudim Romanesco Laine

Informações da receita
  • 8 claras
  • 16 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • Manteiga para untar
  • Pralinê crocante:
  • 1 xícara de amêndoas, sem pele
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • Para o chantilly:
  • 350g de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Como fazer

Bata as claras em ponto de neve dura.

Acrescente lentamente o açúcar, sem parar de bater.

Junte a casca de limão ralada.

Unte uma forma de pudim de buraco ao meio e despeje a mistura.

Leve ao forno em banho-maria em temperatura média por aproximadamente uma hora

Espere esfriar e desenforme.

Calda:

Coloque o açúcar numa frigideira e deixe caramelar

Junte as amêndoas, misture e coloque em prato untado

Deixe esfriar, quebre o caramelo até virar uma farofa crocante

Reserve.

Chantilly:

Bata o creme de leite com o açúcar(cuidando para não virar manteiga)

Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga

Decore o pudim com o chantilly.

Polvilhe por cima o pralinê.

Leve a gelar até o momento de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: