Bolo Sorvete de Chocolate Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 favoritaram
- Cobertura:
- 50 g de cobertura de chocolate branco
- 100 g de cobertura de chocolate ao leite
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- Creme:
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 100 g de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 400 g de cobertura de chocolate ao leite
- Massa:
- 5 ovos (claras em neve)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Como fazer
Massa: bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada
Misture com 1 xícara (chá) de água, a farinha, o cacau e o fermento
Junte as claras em neve e misture delicadamente
Despeje esta massa em uma fôrma (40x25cm) untada com manteiga e farinha
Preaqueça o forno a 180º C e asse por cerca de 30 minutos ou até que, colocando um palito no centro, este saia limpo
Deixe esfriar na própria fôrma e desfaça o bolo em pequenos pedaços
Reserve.
Creme: pique o chocolate e derreta junto com o creme de leite e a manteiga em banho-maria ou microondas (potência média) por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo
Junte o conhaque e misture bem
Misture o creme com o bolo
Cobrir uma fôrma de bolo inglês (30x10cm) com papel-filme e colocar a massa, amassando bem
Leve à geladeira por cerca de 2 horas e, em seguida, desenforme
Cubra com o doce de leite e as raspas de chocolate ao leite e chocolate branco.
Informações adicionais
Fonte: Garoto
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