Bolo Sorvete de Chocolate Tereza da Silva

Informações da receita

Como fazer

Massa: bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada

Misture com 1 xícara (chá) de água, a farinha, o cacau e o fermento

Junte as claras em neve e misture delicadamente

Despeje esta massa em uma fôrma (40x25cm) untada com manteiga e farinha

Preaqueça o forno a 180º C e asse por cerca de 30 minutos ou até que, colocando um palito no centro, este saia limpo

Deixe esfriar na própria fôrma e desfaça o bolo em pequenos pedaços

Reserve.

Creme: pique o chocolate e derreta junto com o creme de leite e a manteiga em banho-maria ou microondas (potência média) por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo

Junte o conhaque e misture bem

Misture o creme com o bolo

Cobrir uma fôrma de bolo inglês (30x10cm) com papel-filme e colocar a massa, amassando bem

Leve à geladeira por cerca de 2 horas e, em seguida, desenforme

Cubra com o doce de leite e as raspas de chocolate ao leite e chocolate branco.

Informações adicionais

Fonte: Garoto

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