Bolo Inglês Light Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de uva passa sem semente
- 4 damascos secos picados
- 6 ameixas secas médias sem caroço
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
Como fazer
Ligue o forno à temperatura média
Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve
Coloque na batedeira as gemas, o adoçante, a canela, o cravo-da-índia e 1 colher (sopa) de margarina
Bata por 3 minutos em velocidade alta
Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite e mexendo delicadamente com um pão-duro, com movimentos suaves
Incorpore as ameixas, os damascos, as uvas passas e as claras batidas em neve
Misture delicadamente até obter uma massa homogênea
Com a margarina restante, unte 4 miniassadeiras para bolo inglês, com capacidade para 200 ml cada uma e enfarinhe
Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo
Retire do forno e desenforme os minibolos
Decore com damascos.
Informações adicionais
Fonte: Revista Menu
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