Ovos ao Molho Remoulade Juju
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1/2 pé(s) de alface lisa
- 2 ovo(s)
- 2 colher(es) de sopa de vinho branco seco
- 2 colher(es) de sopa de creme de leite light
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de sopa de mostarda
- 1 colher(es) de chá de molho inglês
- 2 colher(es) de sopa de maionese light
- ¼ pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 colher(es) de sopa de salsinha
- 1 colher(es) de sopa de cebolinha
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de chá de páprica doce
- 1/2 pitada(s) de açúcar
- 1/2 colher(es) de sopa de mostarda
- ¼ limão(es)
- 1 pepino(s) pequeno(s) em conserva
- 1 colher(es) de chá de molho inglês
- 1/2 xícara(s) de chá de maionese light
- 1/2 filé(s) de anchovas
Como fazer
Cozinhar 2 ovo(s) retirar as gemas e reservar
Colocar as claras na geladeira por ½ hora
Você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou
Se isto não foi feito:
Lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa em água corrente
Ccolocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água
Deixar de molho por 30 minutos
Escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada, cortar em tiras bem fininhas
Reservar na geladeira
Molho Para Cobertura:
Em uma travessa misturar 2 colher(es) de sopa de maionese light, 2 colher(es) de sopa de creme de leite light sem o soro, 2 colher(es) de sopa de vinho branco seco, 1/2 colher(es) de sopa de mostarda, 1 colher(es) de chá de molho inglês e 1 colher(es) de chá de sal (se necessário colocar mais sal)
Misturar bem e levar à geladeira por ½ hora
Preparar Molho Remoulade:
Em uma tigela colocar 1 pepino(s) pequeno(s) em conserva cortado(s) em quadradinhos, juntar 1 colher(es) de sopa de salsinha picada, 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada, 1 colher(es) de chá de molho inglês, 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1/2 colher(es) de sopa de mostarda, 1/2 pitada(s) de açúcar, ¼ limão(es) espremido, 1/2 colher(es) de chá de sal (colocar mais sal se necessário) e 1/2 colher(es) de chá de páprica doce
acrescentar ¼ pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça sem as sementes e bem batidinha e 1/2 filé(s) de anchovas bem batidinho
Colocar 1/2 xícara(s) de chá xícara(s) de chá de maionese lighte misturar bem
levar à geladeira por ½ hora
Rechear as metades dos ovos com este creme
Montagem do prato :
Em pratos individuais, fazer um berço com alface
Rechear as metades dos ovos com o creme remoulade, o recheio tem de ficar altinho
Pentear com a ponta de um garfo para enfeitar
Se você tiver bico de confeitar, use-o em vez de garfo
Colocar 1 colher de sopa de creme de cobertura por cima de cada metade de ovo e um fiozinho do molho para cobertura por cima da alface e de todo o prato, fazendo uma decoração
Pegar uma peneira fina e passear as gemas por ela em cima do prato
fica uma chuva de ouro
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