Crumble de Aveia com Maçã Líder Receitas
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
Como fazer
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Derreta a manteiga no microondas ou numa panelinha, tomando cuidado para não queimar.
Numa tigela, misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavo, as passas e as nozes. Junte a manteiga derretida e misture com as mãos, fazendo uma farofa. Reserve.
Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes. Fatie cada metade, formando meias-luas. Coloque numa tigela, regue com o suco de limão e misture bem, para que não oxidem e fiquem pretas.
Unte uma fôrma refratária com manteiga e vá sobrepondo as fatias, todas no mesmo sentido, de modo a formar uma escama.
Espalhe a farofa sobre as maçãs e aperte delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos, ou até que a crosta de aveia esteja dourada. Sirva quente ou frio.
O que você achou?
Sua avaliação: