Escondidinho de Mignon Com Quinoa Líder Receitas

Informações da receita
  • Picadinho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de filé mignon em cubos (como para estrogonofe)
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • Quinoa:
  • 1 xícara (chá) de quinoa-real em grão
  • 1 xícara (chá) de cogumelos-de-paris
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Como fazer

Picadinho:

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

Numa frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Junte a cebola e, quando ficar transparente, acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto. Aumente o fogo, adicione a carne e o louro e deixe dourar, mexendo sempre.

Abaixe o fogo e junte o extrato de tomate, o sal, a pimenta e mexa bem. Acrescente o vinho e tampe. Deixe cozinhar por 6 minutos e desligue o fogo. Junte as raspas de limão e o tomilho. Retire o louro e descarte.

Quinoa:

Leve ao fogo uma panela com a quinoa e 2 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até secar.

Corte os cogumelos em fatias. Lave as alcaparras e pique bem. Faça o mesmo com a salsinha.

Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio e junte as alcaparras e os cogumelos. Mexa bem e refogue por 4 minutos, ou até a água dos cogumelos secar. Desligue o fogo e misture a quinoa e a salsinha.

Montagem:

Num recipiente refratário, coloque 2/3 da quinoa preparada e espalhe bem com a colher. Cubra com o picadinho de carne e, por último, faça uma camada com a quinoa restante. Aperte bem e leve ao forno por 20 minutos, para esquentar. Sirva quente.

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