Crumble de maçã I Lucia
Informações da receita
- 12 porções
- 0 favoritaram
- 1 kg de maçã - descascada, sem caroço e fatiada
- 1 xícara (200 g) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (120 ml) de água
- Para a cobertura:
- 1 xícara (80 g) de aveia em flocos
- 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
- 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo, bem apertado na xícara
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (115 g) de manteiga, derretida
Como fazer
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Numa forma refratária que meça 23x33 cm, arrume a maçã fatiada. Em um outro recipiente misture o açúcar, 1 colher de sopa de farinha de trigo e a canela. Polvilhe a maçã com essa mistura.
Para fazer a cobertura: Misture a aveia em flocos, 125 g de farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato de sódio e a manteiga derretida. Polvilhe a cobertura sobre a maçã fatiada, deixando-a toda coberta pelos pedacinhos de massa.
No forno preaquecido, asse o crumble de maçã por aproximadamente 45 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: