Crumble de Maçã Braga
Informações da receita
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 4 maçãs sem casca, sem sementes e fatiadas
- 100 g de açúcar mascavo
- 125 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Como fazer
Preaqueça o forno quente (190 C)
Em uma forma refratária quadrada de 23 cm, misture as maçãs fatiadas com o açúcar mascavo
Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar refinado, a canela e o sal
Em uma tigela pequena, bata o ovo e a manteiga derretida
Em seguida, adicione-os à mistura de farinha
Depois, espalhe essa mistura sobre as maçãs de modo uniforme
Asse o crumble em forno preaquecido por 30 a 40 minutos, ou até a cobertura ficar dourada e crocante
Informações adicionais
Uma receita fácil de fazer e absolutamente deliciosa: fatias de maçã passadas no açúcar mascavo e cobertas com uma camada grossa e crocante de canela. Vai muito bem com uma bola de sorvete de creme.
O que você achou?
Sua avaliação: