Crostata Romana Allanzito
Informações da receita
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Como fazer
Corte a manteiga em cubos
Coloque a farinha e sal em um plano de trabalho, acrescente o açúcar e faça um vulcão, coloque os cubinhos de manteiga e com uma faca corte-os dentro da farinha
Quando não conseguir mais cortar, continue trabalhando a massa com a ponta dos dedos até obter a consistência de areia grossa
Forme o vulcão novamente e acrescente as gemas e o ovo, ligue a massa, embrulhe em plástico de leve à geladeira por 20 minutos
Retire 2/3 da massa e abra entre dois sacos plásticos levemente enfarinhados com a espessura de ½ cm aproximadamente
Forre o fundo de uma assadeira de aro removível
Amasse a geléia com um garfo para deixá-la mais macia e espalhe sobre a massa deixando uma borda de 1 cm
Acrescente a massa restante à reservada
Abra a massa da mesma maneira e com uma carretinha ou faca corte tiras de 2 cm de largura
Vá colocando as tiras sobre a torta para fazer um quadriculado, corte as pontas e com outra tira, circule a torta cobrindo a borda de 1 cm que ficou reservada quando a geléia foi espalhada
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até a torta estar dourada
Espere esfriar e sirva.
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