Nhoque à romana Elisângela
Informações da receita
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- 250 g de farinha de trigo de grão duro
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 80 g de manteiga
- 1 litro de leite
- sal
Como fazer
Numa panela, esquente o leite com uma pitada de sal e 20 g de manteiga
Quando estiver prestes a ferver, acrescente a farinha de grão duro aos poucos, num fio, mexendo com o batedor de arame para não formar grumos.
Continue a misturar, cozinhe por 20 minutos, incorpore
50 g do parmesão e apague o fogo.
Despeje a massa sobre a mesa de pedra ou numa assadeira larga e baixa
Nivele a superfície com uma espátula ligeiramente umedecida, formando uma camada de 0,5 cm de espessura, e deixe esfriar completamente.
Com o auxílio de um cortador de massas em formato de aro, recorte discos de 4 cm de diâmetro e coloque-os numa travessa refratária, untada com um pouco de manteiga, sobrepondo parcialmente uns aos outros, até cobrir o fundo do recipiente.
Derreta a manteiga restante sem deixar que ela escureça.
Regue a primeira camada de nhoques com metade da manteiga derretida e salpique-a com metade do queijo restante.
Proceda da mesma maneira para fazer uma segunda camada, regue-a com a manteiga restante e finalize com o parmesão.
Leve os nhoques ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, até que se forme na superfície uma crosta dourada e crocante
Retire a travessa do forno e sirva imediatamente
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