Fatias de Alface Romana com Molho Ceasar Cozinha Deia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 2 pés de alface romana
- 4 rabanetes fatiados
- 20 tomates cerejas cortados ao meio
- 4 colheres de azeitonas pretas em rodelas
- 1 cebola rocha em rolas finas
- 4 filés de anchovas para decorar (opcional)
- 1 pepino japonês cortado em 4 partes e fatiado (separe cada parte para colocar em um prato)
- (fatiei tudo no mandolim)
- Para o molho:
- 1 dente de alho
- 4 filetes de anchova em conserva
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres generosas de mostarda dijon (eu adoro por isso caprichei)
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- Suco de 1 limão grande
- Sal (se necessário)
- Pimenta preta
- Azeite de oliva
- + 4 filés de anchovas para decoração (opcional)
Como fazer
Em primeiro lugar corte a base da alface, aquela parte branca onde foi cortada do pé, retire só um pouquinho, caso contrário vai tirar a sustentação do alface. Corte a alface ao meio no sentido do comprimento. Com cuidado, embaixo de água corrente abra as folhas e deixe a água correr. Coloque em uma bacia com água e deixe de molho por 15 minutos, para que saia tosa sujidade do alface. Repita a operação mais uma vez. Reserve, coloque sobre um pano de prato limpo para que as folhas sequem.
Molho:
Em um pilão,coloque o alho com o queijo e soque bem, adicione os filés de anchovas e continue socando, adicione os demais ingredientes e prove o sal, se necessário acrescente mais. Deixe a pimenta para moer na hora de servir.
Montagem:
Em cada prato coloque uma metade da alface romana já limpa e escorrida ( tem que estar seca). Monte a salada, colocando um rabanete fatiado por pessoa, 1 colher de azeitonas em rodelas,a parte dos pepinos, e 5 tomates cerejas cortados ao meio. Adicione o molho na quantidade desejada. Coloque uma anchova por cima da salada para decorar. Coloque pimenta do reino moída na hora por cima e siga á seguir.
Informações adicionais
Se desejar, acrescente croutons.
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