Salada de alface com laranja Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 15 favoritaram
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 3/4 xícara (180 ml) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de mel
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/4 xícara de cebolinhas picadas
- 1 pé grande de alface romana com as folhas rasgadas em pedaços bem pequenos
- 3 laranjas, descascadas e cortadas em fatias finas
Como fazer
Em um pote com tampa que feche bem, ponha o vinagre, o azeite, o mel, o sal, a pimenta e a cebola. Tampe o pote e agite bem para que o molho vinagrete fique bem misturado.
Em uma travessa grande ou numa saladeira coloque o alface. Regue-o com o molho, mexa para que fique coberto pelo o molho. Acrescente a laranja e com cuidado misture-a na salada. Sirva imediatamente.
O que você achou?
Sua avaliação: