Salada crocante de alface e abacate com molho de maionese
Informações da receita
- 317 calorias
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de óleo de girassol
- 1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 dente de alho picado
- 2 pés de alface romana lavada
- 1 abacate maduro, cortado em fatias, passadas em suco de limão
- 1/3 de xícara de semente de girasol ou de abóbora, sem casca, lavada
Como fazer
No liquidificador, bata rapidamente o ovo, a mos tarda, o suco de limão e sal.
Com o aparelho ligado, acrescente o óleo, deixando cair em fio, até obter uma mistura com consistência cremosa.
Leve para gelar até o momento de usar.
Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) da maionese (o restante pode ser guardado na geladeira, em recipiente bem tampado, por até três dias) com os dois tipos de vinagre e o alho. Reserve.
Em um prato ou saladeira, arrume a alface.
Tempere com sal e pimenta.
Disponha as fatias de abacate e polvilhe com as sementes de girassol ou de abóbora.
Sirva com o molho.
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