Frango com batata e espinafre
Informações da receita
- 471 calorias
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 4 filés de frango
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola em gomos
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de curry
- 1/2 xícara de tomate pelado picado
- Para o refogado:
- 1 1/2 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1/2 colher (sopa) de semente de erva-doce e cominho
- 1 cebola picada
- 3 batatas (500 g) cortadas em cubos, cozidas
- 1 maço de espinafre lavado
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 1 colher (chá) de semente de mostarda preta
- Sal e pimentado reino a gosto
- Tempere os filés com sal e pimenta.
Como fazer
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e frite os filés dos dois lados por oito minutos ou até dourarem. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola por dois minutos.
Junte o gengibre e o curry e cozinhe, mexendo sempre, por dois minutos.
Acrescente o tomate e os filés e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até o frango ficar macio.
Para o refogado:
Em uma frigideira com o óleo, refogue a erva-doce, o cominho e a cebola por dois minutos.
Junte a batata e o espinafre e cozinhe por mais cinco minutos.
Adicione o suco e a casca de limão e a mostarda.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva com o frango.
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