Crostata de goiaba Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga ou margarina
- 2 gemas
- Recheio:
- 150g de goiabada cascão
Como fazer
Bata na batedeira o amido de milho, a farinha de trigo e o açúcar
A seguir, acrescente a manteiga e as gemas e bata mais um pouco
Reserve um pouco da massa para decorar, espalhe o restante numa forma redonda de 15 cm de diâmetro e faça furos com um garfo
Leve ao forno médio (170ºC) pré-aquecido, por 8 minutos
Retire do forno e reserve
Recheio:
Leve ao fogo uma panela com a goiabada em um pouco de água
Mexa até dissolver
Retire do fogo e espalhe sobre a massa
Com a massa reservada, faça tirinhas e decore a crostata, formando um desenho quadriculado
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos
Retire do forno e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: