Croquetes de milho com queijo Vanessa
Informações da receita
- 55 porções
- 8 favoritaram
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 1 lata de milho verde escorrido
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Recheio:
- 200g de mussarela em tirinhas
- Para empanar:
- Farinha de rosca
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Como fazer
Numa panela, coloque o leite, a manteiga, o tablete de legumes, sal, pimenta, o açúcar, o milho e o queijo parmesão. Leve ao fogo e quando levantar fervura despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexa vigorosamente com uma colher de pau, até desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo, misture a salsinha e deixe esfriar.
Abra a massa com as mãos, coloque a tirinha de mussarela e modele os croquetes, fechando bem para não escapar o queijo, e passe-os pela farinha de rosca, pelas claras batidas e novamente pela farinha de rosca. Frite em óleo quente aos poucos, até ficarem dourados. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: