Croquetes de Frango Karen
Informações da receita
- 40 porções
- 11 favoritaram
- 400 gramas de peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 500 ml do caldo do cozimento do frango
- 1 xícara (de chá) de farinha de milho
- 3 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (de chá) de cheiro-verde picado
- 1 lata de milho em conserva
- 100 gramas de margarina
- 500 ml de leite
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (de sobremesa) de orégano
- 1 colher (de sobremesa) de colorau
- Sal a gosto
- Clara e farinha de rosca (para empanar)
Como fazer
Bata no liquidificador o milho, a água do milho e o leite.
Reserve. À parte, em uma panela doure a cebola e o alho na margarina, acrescente o frango, o caldo de galinha, o orégano e o colorau.
Depois, adicione a mistura do liquidificador, o caldo do cozimento do frango, o leite e o sal.
Quando começar a ferver, junte a farinha de milho, a farinha de trigo e mexa até desprender do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
Coloque a massa em um recipiente, espere esfriar e modele os croquetes.
Passe-os pela clara, depois pela farinha de rosca e, frite-os em óleo quente até dourar.
O que você achou?
Sua avaliação: