Croquete de carne pratico Tamires Vicentin
Informações da receita
- 5 2 votos
- 3 favoritaram
- 1/2 quilo de carne moída, frita no óleo
- sal, pimenta e noz noscada, a gosto
- 1 cebola e um dente de alho, cortados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de salsa picada
- 4 tomates maduros, sem pele, batidos no liqüidificador com 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa bem cheias de amido, diluídas em 2 xícaras de água e misturadas
- 3 colheres de sopa bem cheias de amido, diluídas em 2 xícaras de água e
- misturadas com duas gemas
- farinha de rosca e claras batidas para empanar
- óleo para fritar
Como fazer
Numa panela, frite no óleo a carne moída, durante 15 minutos
Coloque o sal, pimenta e noz moscada
A parte, refogue a cebola e o alho com 2 colheres de sopa de óleo e adicione a carne
Frite por 5 minutos
Acrescente a salsa e os tomates, o amido diluído na água e as gemas
Cozinhe mexendo até engrossar e aparecer o fundo da panela
Tempere a gosto e deixe esfriar
Modele os croquetes do tamanho desejado, com as mãos untadas, passe na farinha de rosca, nas claras batida e novamente na farinha de rosca
Frite com óleo quente até dourar
Deixe escorrer e sirva quente
O que você achou?
Sua avaliação: