Croquete de Carne Moída Cássia Miranda
Informações da receita
- 4 3 votos
- 5 favoritaram
- 600 g de carne moída
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho espremidos
- 1/2 cebola média picada ou ralada
- 1/2 colher de sopa de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos
- Cheiro verde a gosto
Como fazer
Em uma panela média aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho. Depois coloque a carne, a pimenta do reino e o sal. Refogue até a carne pegar cor e todos os ingredientes ficarem incorporados, acrescente o cheiro verde.
Nesse momento coloque a farinha de trigo e os ovos, apague o fogo e mexa até a farinha e os ovos se incorporarem à carne, formando uma bola de massa. Deixe esfriar um pouco para você conseguir enrolar os croquetes.
Vá moldando os croquetes e passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca e aí é só fritar.
Informações adicionais
Se tiver pão francês duro, você pode fazer a farinha de rosca em casa, passe o pão no ralador ou bata no liquidificador, fica muito bom.
O que você achou?
Sua avaliação: