Croquete de Batata com Carne Líder Receitas
Informações da receita
- 14 favoritaram
- Massa:
- 1 quilo de batatas cozidas
- 1 ovo
- sal à gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300g de carne moída
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- sal e pimenta à gosto
- ovo e farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Como fazer
Cozinhe as batatas em água fervente e um tablete de caldo de galinha ou carne (opcional). Passe-as pelo espremedor.
Em um recipiente, coloque as batatas, o ovo, o sal, o queijo ralado e a farinha. Misture até obter uma massa homogênea.
Abra porções sobre a palma da mão.
Empregue o recheio e enrole.
Passe pelo ovo e farinha de rosca.
Frite em óleo quente. Escorra.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne.
Após fritá-la, junte o tempero pronto, a cebola e o tomate picados, sal, pimenta e a salsinha.
Misture a cada ingrediente. Reserve.
O que você achou?
Sua avaliação: